1. Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : EDUPROFIL SARL @ contact@eduprofil.com.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, EDUPROFIL SARL s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que EDUPROFIL SARL traite des Données Personnelles, EDUPROFIL SARL prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles https://eduprofil.com les traite.

2. Finalité des données collectées

EDUPROFIL SARL est susceptible de traiter tout ou partie des données :

pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.

Pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)

pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation

pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://eduprofil.com : adresse email

pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

EDUPROFIL SARL ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

3. Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation en vigueur et à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel:

  • droit d’accès et de rectification, de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement 
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs 
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat 
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://eduprofil.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Dès que EDUPROFIL SARL a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, EDUPROFIL SARL s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment EDUPROFIL SARL utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter EDUPROFIL SARL par écrit à l’adresse suivante :

Addresse

59, BD Zerktouni 20360 Casablanca.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que EDUPROFIL SARL corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à EDUPROFIL SARL par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://eduprofil.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle.

4. Non-communication des données personnelles

EDUPROFIL SARL reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données.

EDUPROFIL SARL s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://eduprofil.com , celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs, https://eduprofil.com ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de https://eduprofil.com et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de https://eduprofil.com sont principalement les agents de notre service client.

5. Types de données collectées

Concernant les utilisateurs d’un Site https://eduprofil.com,nous collectons les données suivantes qui sont indispensables au fonctionnement du service , et qui seront conservées pendant une période maximale de 24 mois après la fin de la relation contractuelle:

curriculum vitae

EDUPROFIL SARL collecte également des informations qui améliorent l’expérience utilisateur et offre des astuces contextualisées: données de connexion et d’utilisation

Ces données sont conservées pendant un maximum de 12 mois après la fin de la relation contractuelle.